domingo, 11 de março de 2012

Palmiste, babaçu, macaúba, coco da praia

Estudo americano confirmou que o ácido láurico, principal constituinte dos óleos de coqueiros (palmiste, babaçu, macaúba, coco da praia) foi a gordura mais potente em suprimir o apetite (pelo aumento de saciedade) através  do aumento da produção do hormônio PYY (que age no cérebro, ativando o centro de saciedade e provocando a perda de apetite) e suprimindo a liberação de grelina (que agiria no cérebro dando a sensação de fome). 
Kate L Feltrin et al. Comparative effects of intraduodenal infusions of lauric and oleic acids on antropyloroduodenal motility, plasma cholecystokinin and peptide YY, appetite, and energy intake in healthy men. American Journal of Clinical Nutrition, Vol. 87, No. 5, 1181-1187, May 2008


  
Aumento metabólico e digestao de TCMs
“Estudos tem demonstrado que as rotas metabólicas são diferentes conforme o tamanho e os tipos de ácidos graxos.
Os TCM são transportados pela circulação sanguínea diretamente para o fígado, diferente das gorduras de cadeia longa (como mono e poliinsaturadas) que são incorporados aos quilomicrons e transportados através da linfa.
Este processo diferencia o meio pelo qual as gorduras são utilizadas. Os TCM entram nas mitocôndrias independente do sistema de
transporte de carnitina e sofrendo oxidação (queima) preferencial. Diferenças na atividade cetogênica e lipogênica também são notados mostrando aumento da energia metabólica geral. Em períodos prolongados de uso de TCM os animais tem o ganho de peso (obesidade) atenuado.”
Life Sci. 1998;62(14):1203-15.
Medium chain fatty acid metabolism and energy expenditure: obesity treatment implications.
Papamandjaris AA, MacDougall DE, Jones PJ.


 

“Os TCMs reduzem a massa gordurosa do corpo através da regulação de genes adipogênicos. Com isso os estudos confirmam o potencial de TCMs em reduzir o peso corporal, em particularmente a gordura. Também interferem contribuindo a sensibilidade à insulina.”
Berit Marten, Maria Pfeuffer, Jurgen Schrezenmeir. Medium-chain triglycerides.  International Dairy Journal 16 (2006) 1374–1382

“Estes resultados sugerem que a ingestão de TCMs diminui a acumulação de gordura pelo corpo quando comprado a ratos ingerindo óleo de soja.” O óleo de cocos possui um efeito termogênico, aumentando a temperatura corporal, intensificando a energia corpórea e metabolismo, e isso leva à perda de peso.

G A Bray, M Lee, T L Bray. Weight gain of rats fed medium-chain triglycerides is less than rats fed long-chain triglycerides. International Journal of Obesity (1980) Volume: 4, Issue: 1, Pages: 27-32
Osamu Noguchi, Hiroyuki Takeuchi, Fumie Kubota, Hiroaki Tsuji, Toshiaki Aoyama. Larger diet-induced thermogenesis and less body fat accumulation in rats fed medium-chain triacylglycerols than in those fed long-chain triacylglycerols. Journal Of Nutritional Science And Vitaminology (2002) Volume: 48, Issue: 3, Pages: 524-529


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