Aprenda a “cruzinhar” elaborar receitas deliciosas, utilizar óleos essenciais e vegetais que proporcionam sabor e nutrição, além de tomar consciência sobre os nutrientes favoráveis e desfavoráveis à saúde e a se encantar consigo mesmo entrando em contato com este universo dos alimentos vivos.
Cronograma:
Embasamento científico sobre os benefícios da alimentação viva – quais as vantagens em se comer alimentos crús, vivos, sobre seus nutrientes e como atuam no organismo.
Nutrientes favoráveis e desfavoráveis à saúde – enzimas, fungos, bactérias, probióticos e prebióticos, etc...
Elaboração de receitas, desde o cultivo, criação de germinados, brotos, etc..., à criação de cardápios.
O diferencial é que nesta oficina as pessoas aprendem como, através da criatividade, criar pratos, receitas deliciosas e de forma prática (alguns pratos ficam prontos em 15 minutos) quebrando paradigmas de que alimento cru é alimento sem gosto, “insosso” e demorado para se fazer.
Informações sobre alimentação viva: A escolha de uma boa alimentação garante a saúde e a prevenção de doenças, aumenta a disposição física e psíquica, melhorando, inclusive, o humor e a cognição, a memória, além de interferir em aspectos, padrões emocionais e espirituais. Para seguirmos este caminho do despertar da intuição alimentar através da apropriação do nosso corpo saudável, é necessário observarmos nossos hábitos, escolhas e direcionar nossa energia para o prazer da simplicidade, redescobrindo o sabor puro dos alimentos, principalmente os orgânicos, libertando-nos da cozinha convencional e aprendendo a nos sincronizar com o nosso corpo.
A alimentação viva é indicada não só para prevenção de doenças, também em estética (emagrecimento ou aumento de peso), e para tratar doenças (câncer, diabetes, hipercolesteromia - colesterol alto, problemas cardíacos, etc...), compulsões, padrões psíquicos, emocionais, etc...
Ministrante: Alessandro Luiz Freire
RESUMO:
- AULA TEÓRICA: Apresentação do vídeo “ Dieta da cesta básica”
- Breve relato pessoal – como cheguei na alimentação viva
- Fundamentos básicos: nutrientes e anti-nutrientes, informações sobre nutracêuticos e superalimentos “superfoods”, pirâmide alimentar biogênica, quais as vantagens da alimentação viva em relação a outras dietas, segmentos, alguns procedimentos importantes, etc...
- ALMOÇO: Caldeirada do Mato
- Pausa para assimilação e pertuntas/respostas
- Leite vivo – como fazer
- Doces- doces vivo de castanha com nibs de cacau
- Salgados: ricota viva (vegetal) várias receitas
- ENCERRAMENTO: receitas de sopas vivas (abóbora, cenoura...)
- Relato de vivências durante a oficina – perguntas e respostasDATA: 20 DE AGOSTO DE 2011
LOCAL: Pousada Estaleiro Village, praia de Estaleiro, Balneário Camboriu
INVESTIMENTO: R$200,00
Inscrições até 30 de julho: R$ 70,00 (deduzida do valor do curso)
INSCRIÇÕES LIMITADAS!
Ministrante: Alessandro Luiz Freire
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