DIETA
ALCALINIZANTE / ANTICANCERÍGENA / PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS, AUTO-IMUNES E
GRAVES
v CEREAIS
INTEGRAIS: ARROZ INTEGRAL, MACARRÃO INTEGRAL, AVEIA EM FLOCOS GROSSOS OU FARELO
DE AVEIA, TRIGO 100% INTEGRAL EM PÃES, BOLACHAS, MASSAS; FIBRA DE TRIGO – DAR
PREFERÊNCIA AOS ORGÂNICOS, TRIGO INTEGRAL GERMINADO, MILHO NÃO REFINADO
v FEIJÕES:
FEIJÃO, ERVILHA, LENTILHA, LENTILHA GERMINADA, GRÃO-DE-BICO, FEIJÃO-DE-SOJA
v VERDURAS:
AGRIÃO, ALFACE, REPOLHO, BRÓCOLIS, COUVE, COUVE-FLOR, COUVE-DE-BRUXELAS,
VERDURAS DE VERDE INTENSO E AMARELO FORTE
v FRUTAS:
AMARELAS(FONTES DE BETACAROTENO) E VERMELHAS(FONTES DE LICOPENE) – PREFERIR
COMER AS FRUTAS EM VEZ DE TOMAR SUCOS
v SEMENTES: LINHAÇA,
GERGELIM
v NOZES, COGUMELOS, ALGAS
MARINHAS
v VEGETAIS DE PREFERÊNCIA
CRUS, ORGÂNICOS
v TEMPEROS: SAL
MARINHO, SALSA, CEBOLINHA, ALHO, GENGIBRE, CEBOLA, PIMENTÃO
v OVOS CAIPIRA
v MISSÔ, TOFU
v PEIXES
v CHÁS DE
ERVAS, ESPECIALMENTE CHÁ VERDE; CEVADA
COMPLEMENTAÇÃO NÃO ALCALINIZANTE:
v FRANGO CAIPIRA, EVENTUALMENTE
v CARNE
VERMELHA E QUEIJOS: EVITE COMÊ-LOS DIARIAMENTE, E SEMPRE USÁ-LOS EM PEQUENA
QUANTIDADE
SUGESTÃO
DE CARDÁPIO:
CAFÉ DA MANHÃ:
ü CHÁ VERDE
ü TOFU BEM TEMPERADO
ü PÃO 100% INTEGRAL
ü AVEIA EM
FLOCOS GROSSOS OU FARELO, FRUTAS COM IOGURTE
ü MINGAU DE
AVEIA INTEGRAL COZIDA EM ÁGUA E SAL MARINHO OU ADOÇANTE A BASE DE ESTÉVIA
ALMOÇO E JANTAR:
ü ARROZ
INTEGRAL (COM 01 COL DE CHÁ DE GERGELIM OU LINHAÇA SOBRE O ARROZ NO PRATO –
MOÍDOS PREVIAMENTE NO LIQUIDIFICADOR COM PEQUENA QUANTIDADE DE SAL MARINHO)
ü MILHO NÃO REFINADO / EM
GRÃO
ü TRIGO GERMINADO OU
LENTILHA GERMINADA
ü FEIJÃO
(PRETO, CARIOQUINHA, BRANCO, AZUKI, ETC) OU SIMILARES COMO ERVILHAS, LENTILHAS,
GRÃO DE BICO
ü PEIXE COM
LEGUMES OU OVO QUENTE
ü VERDURAS E
LEGUMES – CRUS OU COZIDOS O MÍNIMO POSSÍVEL, TEMPERAR COM ALHO, CEBOLA,
ORÉGANO, SALSINHA, CEBOLINHA, GENGIBRE, ETC; USAR TAMBÉM EM TORTAS SALGADAS
FEITAS COM TRIGO INTEGRAL, OMELETES, TORTILHAS, ETC
ü SOPA: USAR
LEGUMES COMO CEBOLA, CENOURA, NABO, COGUMELOS SHITAKE, ETC. APÓS MODERADAMENTE
COZIDOS, DESLIGAR O FOGO E ACRESCENTAR MISSÔ, TOFU, ALGAS MARINHAS E CEBOLINHAS
CRUAS
ü FRUTAS:
PREFERIR AS AMARELAS E AS VERMELHAS – SEMPRE MASTIGAR BEM – ESCOLHER AS LOCAIS
E DA ESTAÇÃO
ü NOZES E
CASTANHAS EM PEQUENA QUANTIDADE
OBS:
TRIGO INTEGRAL GERMINADO CONTÉM DIVERSAS SUBSTÂNCIAS INIBIDORAS DA
CARCINOGÊNESE, COMO A APIGENINA. PARA GERMINAR O TRIGO É PRECISO DEIXAR SEUS GRÃOS
DE MOLHO EM ÁGUA LIMPA POR 24HS, E DEPOIS ESPALHÁ-LOS ENTRE 02 PANOS DE PRATO
ÚMIDOS POR 2 DIAS, TROCANDO OS PANOS DIARIAMENTE E LAVANDO OS GRÃOS EM ÁGUA
CORRENTE CADA VEZ QUE TROCAR OS PANOS.
CUIDAR PARA NÃO FICAR COM BOLOR E JAMAIS CONSUMÍ-LO SE A APARÊNCIA E O
CHEIRO NÃO FOREM BONS. IRÁ BROTAR UMA RAIZ BRANCA E UM BROTO VERDE DE CADA
GRÃO. DEVE SER CONSUMIDO NO INÍCIO DA GERMINAÇÃO, SE A RAIZ E A FOLHA CRESCEREM
MUITO, SERÁ DIFÍCIL O CONSUMO. PODE SER USADO EM SALADAS OU PRATOS CRUS, BEM
COMO MISTURADO EM OUTROS GRÃOS.
FONTE: LIVRO “PREVENÇÃO DE
DOENÇAS CRÔNICAS O MELHOR INVESTIMENTO”
AUTOR: Dr. SIDNEY FEDERMANN
Mantenha uma
dieta com maior % de alimentos alcalinos
alimento
|
alcalinidade
|
acidez
|
||||
alta
|
mediana
|
baixa
|
baixa
|
mediana
|
alta
|
|
Verduras
feijões
Legumbres
|
alho
aipo
brócoli
cevada
suco
de
/verduras
espinafre
cru
salsa
|
algarroba
Feijão
verde
feijão
alface
beterraba
cenoura
abóbora
|
azeitonas
arvejas
abóbora
cebola
Milho
doce
couveflor
aspargos
nabo
batata
soja
repolho
tomate
|
batata
alcachofra
/cocida
|
Feijão branco
|
piclkes
|
Frutas
|
figos secos
passas
de
/uva
|
dátiles
groselias
kiwi
maçã
amora
mamão
pera
uva
|
abacaxi
cerejas
coco
Pêssego
morango
lima
limão
manga
laranja
abacate
toranja
melancia
|
mirtilos
banana
ciriguela
sucos
/procesados
|
frutas em lata
|
|
Cereais e Grãos
|
lentilhas
milho
trigo
negro
|
arroz integ.
aveia
pão
centeno
pão
sovado
|
arroz branco
cookies
pão
branco
pastas
pastelaría
|
donuts
panqueues
tortas
fritas
|
alimento
|
alcalinidade
|
acidez
|
||||
alta
|
mediana
|
baja
|
baja
|
mediana
|
alta
|
|
Carnes
|
fígado
ostras
|
cordeiro
frango
Pescado
pavo
|
carne vaca
porco
mariscos
pescado
/em lata
|
|||
Lácteos e ovos
|
leite
/humano
|
Todos os descremados
cualhada
Leite
de cabra
leite
soja
queijo
cabra
queijo
de
/soja (tofu)
|
Todos os de leite creme
sorvetes
manteica
queijo cottage
yogurt integral
|
ovo
queijo
/camembert
queijos
/duros
em geral
|
queijo de
/ralar
queijo
/parmesão
queijos
/procesados
(maq., fundido)
|
|
Sementes
|
amêndoas
avelã
|
castañas
|
de girasol
de
sésamo
de
zapallo
|
castanhas de
/cajú
nozes
pecan
pistaches
|
mandioca
nozes
|
|
Azeites e
Óleos
|
de canola
de
oliva
de
linhaça
|
de
girasol
de maíz
margarina
|
||||
Bebidas
|
chásde
/ervas
limonada
|
chá verde
|
chá de
/gengibre
|
cocoa o cascarilla
|
gasosas
vinho
|
café
cerveja
licores
chá
preto
|
Adoçantes e
Condimentos
|
mel de
/maple
|
mel selvagem
|
açúcar branco
mel
/processado
|
açúcar mascavo
chocolate
ketchup
maionese
melaço
marmelada
mostarda
vinagre
|
edulcorantes
/artificiais
|
“Beba ao menos um litro de água por dia ao qual tenha
agregado uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Isto ajudará a
enxugar seu sistema e a liberá-lo da acidez acumulada. “
FONTE: Dr. Robert O. Young
http://www.phmiracleliving.com/pHourSalts.htm
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