terça-feira, 17 de julho de 2012

DIETA


DIETA ALCALINIZANTE / ANTICANCERÍGENA / PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS, AUTO-IMUNES E GRAVES

v CEREAIS INTEGRAIS: ARROZ INTEGRAL, MACARRÃO INTEGRAL, AVEIA EM FLOCOS GROSSOS OU FARELO DE AVEIA, TRIGO 100% INTEGRAL EM PÃES, BOLACHAS, MASSAS; FIBRA DE TRIGO – DAR PREFERÊNCIA AOS ORGÂNICOS, TRIGO INTEGRAL GERMINADO, MILHO NÃO REFINADO
v FEIJÕES: FEIJÃO, ERVILHA, LENTILHA, LENTILHA GERMINADA, GRÃO-DE-BICO, FEIJÃO-DE-SOJA
v VERDURAS: AGRIÃO, ALFACE, REPOLHO, BRÓCOLIS, COUVE, COUVE-FLOR, COUVE-DE-BRUXELAS, VERDURAS DE VERDE INTENSO E AMARELO FORTE
v FRUTAS: AMARELAS(FONTES DE BETACAROTENO) E VERMELHAS(FONTES DE LICOPENE) – PREFERIR COMER AS FRUTAS EM VEZ DE TOMAR SUCOS
v SEMENTES: LINHAÇA, GERGELIM
v NOZES, COGUMELOS, ALGAS MARINHAS
v VEGETAIS DE PREFERÊNCIA CRUS, ORGÂNICOS
v TEMPEROS: SAL MARINHO, SALSA, CEBOLINHA, ALHO, GENGIBRE, CEBOLA, PIMENTÃO
v OVOS CAIPIRA
v MISSÔ, TOFU
v PEIXES
v CHÁS DE ERVAS, ESPECIALMENTE CHÁ VERDE; CEVADA
COMPLEMENTAÇÃO NÃO ALCALINIZANTE:
v FRANGO CAIPIRA,  EVENTUALMENTE
v CARNE VERMELHA E QUEIJOS: EVITE COMÊ-LOS DIARIAMENTE, E SEMPRE USÁ-LOS EM PEQUENA QUANTIDADE

SUGESTÃO DE CARDÁPIO:

CAFÉ DA MANHÃ:
ü  CHÁ VERDE
ü  TOFU BEM TEMPERADO
ü  PÃO 100% INTEGRAL
ü  AVEIA EM FLOCOS GROSSOS OU FARELO, FRUTAS COM IOGURTE
ü  MINGAU DE AVEIA INTEGRAL COZIDA EM ÁGUA E SAL MARINHO OU ADOÇANTE A BASE DE ESTÉVIA

ALMOÇO E JANTAR:
ü  ARROZ INTEGRAL (COM 01 COL DE CHÁ DE GERGELIM OU LINHAÇA SOBRE O ARROZ NO PRATO – MOÍDOS PREVIAMENTE NO LIQUIDIFICADOR COM PEQUENA QUANTIDADE DE SAL MARINHO)
ü  MILHO NÃO REFINADO / EM GRÃO
ü  TRIGO GERMINADO OU LENTILHA GERMINADA
ü  FEIJÃO (PRETO, CARIOQUINHA, BRANCO, AZUKI, ETC) OU SIMILARES COMO ERVILHAS, LENTILHAS, GRÃO DE BICO
ü  PEIXE COM LEGUMES OU OVO QUENTE
ü  VERDURAS E LEGUMES – CRUS OU COZIDOS O MÍNIMO POSSÍVEL, TEMPERAR COM ALHO, CEBOLA, ORÉGANO, SALSINHA, CEBOLINHA, GENGIBRE, ETC; USAR TAMBÉM EM TORTAS SALGADAS FEITAS COM TRIGO INTEGRAL, OMELETES, TORTILHAS, ETC
ü  SOPA: USAR LEGUMES COMO CEBOLA, CENOURA, NABO, COGUMELOS SHITAKE, ETC. APÓS MODERADAMENTE COZIDOS, DESLIGAR O FOGO E ACRESCENTAR MISSÔ, TOFU, ALGAS MARINHAS E CEBOLINHAS CRUAS
ü  FRUTAS: PREFERIR AS AMARELAS E AS VERMELHAS – SEMPRE MASTIGAR BEM – ESCOLHER AS LOCAIS E DA ESTAÇÃO
ü  NOZES E CASTANHAS EM PEQUENA QUANTIDADE

OBS: TRIGO INTEGRAL GERMINADO CONTÉM DIVERSAS SUBSTÂNCIAS INIBIDORAS DA CARCINOGÊNESE, COMO A APIGENINA. PARA GERMINAR O TRIGO É PRECISO DEIXAR SEUS GRÃOS DE MOLHO EM ÁGUA LIMPA POR 24HS, E DEPOIS ESPALHÁ-LOS ENTRE 02 PANOS DE PRATO ÚMIDOS POR 2 DIAS, TROCANDO OS PANOS DIARIAMENTE E LAVANDO OS GRÃOS EM ÁGUA CORRENTE CADA VEZ QUE TROCAR OS PANOS.  CUIDAR PARA NÃO FICAR COM BOLOR E JAMAIS CONSUMÍ-LO SE A APARÊNCIA E O CHEIRO NÃO FOREM BONS. IRÁ BROTAR UMA RAIZ BRANCA E UM BROTO VERDE DE CADA GRÃO. DEVE SER CONSUMIDO NO INÍCIO DA GERMINAÇÃO, SE A RAIZ E A FOLHA CRESCEREM MUITO, SERÁ DIFÍCIL O CONSUMO. PODE SER USADO EM SALADAS OU PRATOS CRUS, BEM COMO MISTURADO EM OUTROS GRÃOS.




FONTE: LIVRO “PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS O MELHOR INVESTIMENTO”
AUTOR: Dr. SIDNEY FEDERMANN

 
Mantenha uma dieta com maior % de alimentos alcalinos
alimento
alcalinidade
acidez
alta
mediana
baixa
baixa
mediana
alta
Verduras
feijões
Legumbres
alho
aipo
brócoli
cevada
suco de
      /verduras
espinafre cru
salsa
algarroba
Feijão verde
feijão
alface
beterraba
cenoura
abóbora
azeitonas
arvejas
abóbora
cebola
Milho doce
couveflor
aspargos
nabo
batata
soja
repolho
tomate
batata
alcachofra
   /cocida
Feijão branco
piclkes
Frutas
figos secos
passas de
            /uva
dátiles
groselias
kiwi
maçã
amora
mamão
pera
uva
abacaxi
cerejas
coco
Pêssego
morango
lima
limão
manga
laranja
abacate
toranja
melancia
mirtilos
banana
ciriguela
sucos
 /procesados
frutas em lata

Cereais e Grãos


lentilhas
milho
trigo negro
arroz  integ.
aveia
pão centeno
pão sovado
arroz branco
cookies
pão branco
pastas
pastelaría
donuts
panqueues
tortas fritas

 

alimento
alcalinidade
acidez
alta
mediana
baja
baja
mediana
alta
Carnes



fígado
ostras
cordeiro
frango
Pescado
pavo
carne vaca
porco
mariscos
pescado
        /em lata
Lácteos e ovos

leite
      /humano
Todos os descremados
cualhada
Leite de cabra
leite soja
queijo cabra
queijo de
  /soja (tofu)
Todos os de leite creme
sorvetes
manteica
queijo cottage
yogurt integral
ovo
queijo
  /camembert
queijos
/duros em geral
queijo de
           /ralar
queijo
/parmesão
queijos
/procesados (maq., fundido)
Sementes

amêndoas
avelã
castañas
de girasol
de sésamo
de zapallo
castanhas de
          /cajú
nozes pecan
pistaches
mandioca
nozes
Azeites e
Óleos


de canola
de oliva
de linhaça
de girasol
de maíz
margarina


Bebidas
chásde
        /ervas
limonada
chá verde
chá de
      /gengibre
cocoa o cascarilla
gasosas
vinho
café
cerveja
licores
chá preto
Adoçantes e
Condimentos

mel de
       /maple
mel selvagem
açúcar branco
mel
   /processado
açúcar mascavo
chocolate
ketchup
maionese
melaço
marmelada
mostarda
vinagre
edulcorantes
        /artificiais

“Beba ao menos um litro de água por dia ao qual tenha agregado uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Isto ajudará a enxugar seu sistema e a liberá-lo da acidez acumulada. “


FONTE: Dr. Robert O. Young
http://www.phmiracleliving.com/pHourSalts.htm

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